Zorino Active Resort

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 6 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#701 orange » 29 апреля 2014, 11:04

sverkunov, Так они же там и есть? Я несовсем понимаю о чем спич... Дорога дуговая еще недоделана... закладные ливневки я видел собственными глазами когда перекрывали плиты...

Maxo
Сосед
Сосед
Maxo
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет
Посёлок: ZORINO SPORT VILLAGE

#702 Maxo » 30 апреля 2014, 16:28

orange, Мне ливневка нужна, чтобы отводить воду с участка, а также ту, которая будет стекать с крыши. Кроме того, все мы за нее заплатили! И заплатили не так, чтобы она где-то была, а непосредственно по границе каждого из участков, как написано в договоре.

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
С нами: 11 лет 9 месяцев
Посёлок: ZORINO ACTIVE RESORT

#703 Shustriy_Venik » 30 апреля 2014, 16:59

Maxo, ну вообще-то ливневку по границе участков никто не обещал. В приложении к договору и соглашению о членстве сказано:
Внутрипоселковые сети и сооружения ливневой канализации в границах участков общего пользования поселка.
Про слив больших объемов воды в ливневку вот что написано:
При намерении разместить на участке бассейн собственнику участка необходимо:
А) Согласовать возможность и место размещения бассейна с Кооперативом.
Б) Обеспечить обустройство выпуска условно чистой воды из бассейнов в поселковую систему отвода ливневых вод через приемные колодцы. Колодцы, в случае необходимости, должны быть обустроены в пределах границ земельного участка собственника бассейна и за счет его собственных средств. При этом эксплуатация таких колодцев не должна нарушать права и законные интересы других жителей поселка, а сброс воды должен производиться после получения согласования на выпуск от Службы эксплуатации поселка.

Как быть с водой с участка и с крыши, непонятно, но возможно по этому же сценарию. Лично я собираюсь делать водосборный колодец (вода пригодится, например, для полива растений - у нас же лимит по водоснабжению 1000 л/сутки. А перелив делать либо в ливневку, либо... по принципу самотёка до ближайшей ливневой решетки :silenced:
http://www.zorino-park.ru
Instagram: zorinopark

Maxo
Сосед
Сосед
Maxo
Сосед
Сосед

#704 Maxo » 30 апреля 2014, 18:24

Shustriy_Venik, тогда таким образом можно трактовать все пункты соглашения. Где-то там сделают, а вы дальше прокладывайте как хотите.
Водосборный колодец придется делать, а там насос и на улицу, других вариантов не вижу. Мысль использовать водосборный колодец для полива мне нравится -) Как-то сам до нее не дошел, наверное, из-за того, что планирую пробурить еще и скважину дополнительно.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#705 orange » 02 мая 2014, 12:44

Как обычно ктото что-то не так понял или услышал и начинается... Вообще я думаю всю воду с крыши пускать по дренажной системе на дорогу, талые воды сами туда уползут :) . Но у нас участок на возвышенности, что делать тем у кого низина я честно говоря незнаю...

Vistula F
Поселенец
Поселенец
Vistula F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев

#706 Vistula » 02 мая 2014, 17:15

Привет всем соседям! Пытаемся выйти на стройку, но ни воды,ни света до конца лета не обещают. Ведь это срыв сроков сдачи поселка,и уже не первый! Люди,надо собираться на собрание. :fie: :mad: :dance:
Люди так одиноки, потому что они строят стены, а не мосты...

sverkunov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
sverkunov M
Ревизор ДПК
Ревизор ДПК
С нами: 11 лет 4 месяца

#707 sverkunov » 02 мая 2014, 19:41

Vistula писал(а):Привет всем соседям! Пытаемся выйти на стройку, но ни воды,ни света до конца лета не обещают. Ведь это срыв сроков сдачи поселка,и уже не первый! Люди,надо собираться на собрание. :fie: :mad: :dance:
Цитирую «УСТАВ» п.8.4«Годовое общее собрание членов Кооператива созывается не позднее чем через четыре месяца после окончания финансового года» Т.е. апрель 2014 года. Очевидно, что Пралению Кооператива не выгодно сейчас проводить собрание.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Vistula писал(а):Привет всем соседям! Пытаемся выйти на стройку, но ни воды,ни света до конца лета не обещают. Ведь это срыв сроков сдачи поселка,и уже не первый! Люди,надо собираться на собрание. :fie: :mad: :dance:
На всякий случай собщаю контакты членов Правления:
1)Максецкий Александр моб.8-985-644-77-65 maksetskiy@vectorinvestments.ru
2) Оглоблин, Дмитрий Станиславович моб.8-910-453-90-26 ogloblin@vectorinvestments.ru
Напоминаю Председателем Кооператива является Оглоблин Д.С. и собственники оплачивают данную должность из членских взносов.
Можно смело звонить, писать и требовать проведения собрания!!!
С уважением,
ревизор ДПК "Зорино Парк"
Сверкунов Е.А.
моб. 8-925-282-92-04

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#708 orange » 04 мая 2014, 12:05

Vistula, Вода есть на скважине в неограниченном бесплатном колличестве. Электричество генератор.

Плохо себе представляю каким образом даже при подключенной воде в поселке для строительства вы сможете ее брать. Приборы учета куда ставить, опломбировать??

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы

#709 Shustriy_Venik » 04 мая 2014, 17:12

В поселке начали прокладку электрического кабеля. Вдоль нашего участка уже вырыли траншею, под дорогами будут делать проколы. Подрядчики сказали, что электричество тянут из Глебово, осталось ещё 700 м по лесу. Процесс идет!
Изображение Изображение Изображение

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 10 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#710 AndreyN87 » 04 мая 2014, 19:47

orange, есть люди, которые вообще не собираются строить капитальный дом (это я не конкретно, а просто есть у них такое конституционное право), так вот, если они пожелают поставить опломбированный прибор учёта в свой сарай (даже площадью метр-на-метр), то они несомненно вправе потребовать реализовать это при соблюдении им стандартных условий.
кстати и саму точку хозяин может переносить столько раз, сколько готов платить за все расходы по процедуре. и никак иначе.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

Maxo
Сосед
Сосед
Maxo
Сосед
Сосед

#711 Maxo » 04 мая 2014, 20:17

orange, вот я как раз генератор и планирую использовать, а счет за его использование выставлю Вектору, т.к. он не выполнил условия по вводу поселка в соответствии с Договором, который я подписывал.

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 10 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#712 AndreyN87 » 05 мая 2014, 00:11

Maxo, если Вы серьёзно сейчас, то советую прежде поговорить с юристом. Дело в том, что без суда Вектор с вами и разговаривать о компенсация не станет, а вот суды на это имеют очень конкретную точку зрения ( юрист объяснит какую).
От себя добавлю наш пример - квартиру по до левому строительству задержали сдачу на полтора года. В судебном иске посчитали полагающинся по закону проценты от ставки рефинансирования + договор аренды помещения, который пришлось снимать пока ждали сдачи дома....
Сут присудил половину от суммы процентов, признав, что задержка сдачи лишь частично произошла по вине ответчика, и ...ничего подокументам аренды, так как все дольщики имели прописку в регионе строительства и могли продолжать проживать по месту прописки всё это время.
Совершенно аналогично происходит, если какой-то удот разобъёт вхлам чужую машину - суд не примет к компенсации чеки за такси за всё время вынужденного его использования...
Главное трезво оценивать нашу судебную систему и сложившуюся практику и не верить уж слишком в сказки.
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#713 orange » 05 мая 2014, 07:43

Maxo, Ахах :) Удачи))))

Maxo
Сосед
Сосед
Maxo
Сосед
Сосед

#714 Maxo » 05 мая 2014, 14:18

AndreyN87, я, конечно, серьезно, в суд по месту регистрации Исца, с освещением судебного процесса в прессе и блогосфере! :biggrin:
Можно неплохую рекламу Вектору сделать! :boxing:
А если еще притянуть, что земля сельхоз назначения и у меня там фермерское хозяйство должно быть, то еще подать и на упущенную выгоду! =)
Пусть их юристы поработают... ))

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#715 orange » 05 мая 2014, 18:33

Maxo, Странные вы люди однозначно. Подать в суд на собственный кооператив членом которого вы являетесь... :) И кто от этого выйграет? Или не выйграет. Вектор как вы говорите найдет 1000000000 отговорок и отписок в том числе и из мособлэнерго о том что не было технической возможности подать вам электричество в срок, спишут это на форсмажор и все... Смысл этих действий какой? Я в поселке бываю очень часто почти каждые выходые, был и сегодня, и вижу какие объемы работ выполняются. По прошлому году могу сказать выполнено было очень много!!! Очень! Всякие форумные писаки приезжающие в поселок раз в год могут начать флудить что ничего не делается и прочие базары, однако факт есть факт. В этом году сезон только начался что вы хотите? Что бы было все и сразу и еще так дешего??? Купите в лесной пристани 12 соток за 7 милионов там все готово ( так все бегут туда где подешевле да получше а потом еще и вокруг оказываютя одни плохие люди обманщики и прочеее.. Начните с себя, сколько людей на форуме было недовольных о том что не строятся коммуникации а они так быстро хотели бабла наварить, купить участок и продать ( я на своей памяти 2х таких помню).Грустно все это.. кто в лес кто по дрова.. каждый себе нафантазировал всего а теперь жалуется почему же вот все не так как я хочу.

Итоги этого года:
Появилось куча новых траншей. Из лыщево активно тащут кабель в сторону зорино ( вдоль дороги раскатывают катушки и уже есть закопанные места). У нас электричество тоже вяло начали проводить на фотках Shustriy_Venik, Все видно.

Еще раз повторяю вы член кооператива и свои действия все вы должны согласовывать с кооперативом. Достали единаличники ей богу..

ПС кстати а есть ли собственник 25 участка??? А то человек вокруг своего участка уже наколотил столбов для забора... Боюсь как бы не начались "Заборные войны"

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы

#716 Shustriy_Venik » 11 мая 2014, 09:24

В эти выходные в посёлке тишина - видно, все силы брошены на Экопарк Ушаково, куда по слухам должен был приехать Гендиректор Вектора. Жаль, он не в Зорино приезжал...

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#717 orange » 11 мая 2014, 10:57

Shustriy_Venik, я Бадаева в прошлом году встречал в Зорино.. Эффекта мало :smile:

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#718 orange » 13 мая 2014, 10:08

Shustriy_Venik, Все силы возможно брошены на новый Поселок вектора Леоново, что напротив Ушаково

dmitriy M
Поселенец
Поселенец
Аватара
dmitriy M
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 3 месяца

#719 dmitriy » 13 мая 2014, 12:14

Кстати, дорогу-то вдоль наших участков (44-49) таки переложили. Я сравнил с осенними фотками - там плиты поперек лежали, а теперь как надо - в ряд по три плиты вдоль. Осталось только бетоном зачеканить и бордюры с тротуаром сделать. Рабочий народ на поселке есть - я видел, работали по траншее под электрику и по дорогам в ZSV.
Кстати, кто-нибудь знает что за плиты по три штуки остались лежать на участках (я видел как минимум на нескольких)? Это под "перекрыть въезд плитами, чтобы не повредить коммуникации" при заезде тяжелой техники на участок, или просто пока не убрали?
С уважением,

Дмитрий, Зорино Актив Резорт, участок 45

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#720 orange » 13 мая 2014, 19:20

dmitriy, Привет!!

Плиты хз)) А дороги да переложили еще перед зимой в декабре пока снега небыло

Jazzman M
Сосед
Сосед
Jazzman M
Сосед
Сосед
С нами: 10 лет 10 месяцев

#721 Jazzman » 14 мая 2014, 08:13

orange, я и есть собственник 25го. Заборные столбы колотил в соответствии с согласованным Вектором планом геодезистом выносом. Соседских войн, надеюсь, не будет - в виду отсутствия соседей де-юре.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#722 orange » 14 мая 2014, 09:10

Jazzman, Приветствую! И поздравляю вас!! У вас на участке есть поляна с кучей земляники, только не затопчите ее, в прошлом году почти литровое ведерко насобирал.

По поводу забора насколько я видел у вас забор полностью по перриметру, вы фасадную часть то-же планируете свою?

Jazzman M
Сосед
Сосед
Jazzman M
Сосед
Сосед
С нами: 10 лет 10 месяцев

#723 Jazzman » 14 мая 2014, 09:52

Спасибо, я тоже очень рад, что приобрел землю в Зорино! :-)
Земляничный куст видел, а еще там малинник небольшой (у меня меньшая часть, а большая - на соседнем 24м участке).

Забор - это моя головная боль. С одной стороны, я вообще не сторонник глухих заборов, но то, что утверждено Вектором, на мой взгляд, тихий ужас. Т.к. у меня северная часть участка выходит в овраг, я пока не решил, что именно там делать. Портить зеленый подлесок детсадовскими бело-оранжевыми кольями пока не решаюсь.
А вот восточную сторону наверное вариантов нет - надо подчиняться уставу?

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#724 orange » 14 мая 2014, 10:43

Jazzman, НУ первоначально да, пока поселок не сдадут.. потом чтонибудь придумаем. Очень многих не устраивает забор

Чайлд
Новенький
Новенький
Аватара
Чайлд
Новенький
Новенький
С нами: 10 лет 5 месяцев

#725 Чайлд » 14 мая 2014, 11:32

Добрый день!
Всем привет. Оформляю участок № 37 в ZSV.
Ищу соседей с 18, 36 и 38 участков для обсуждения и согласования планов по строительству.

Вернуться в «Все посёлки долины»