Правда в таком случае непонятно как этот вопррс можно решить за деньги.Тогда ждем, когда начнут выполняться поручения президента.

Правда в таком случае непонятно как этот вопррс можно решить за деньги.| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||

| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||

Гала писал(а):Оксана 67, Оксана, Вы не пробовали сразу через инет / лк отправить заявление в Истринскую налоговую о вычете?
Странно, что такой порядок и неудобства.
Я читала разъяснения юристов, что налоговая будет автоматически применять вычет, т.к. у них есть вся необходимая инфо и о собственности и о возрасте владельца.

AndreyN87 писал(а):после пугательных статей правительства МО и ФНС Дано официальное разьяснение:
Может ли налог быть начислен без ведома собственника?
В Росреестре утверждают, что нет. Там «РБК-Недвижимости» пояснили, что при выявлении незарегистрированных объектов недвижимости региональные органы власти и органы местного самоуправления не передают сведения о них в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Кадастровый учет и регистрация прав носят заявительный характер, и сведения о таких объектах могут быть предоставлены в Росреестр только владельцами недвижимости. Лишь после этого ведомство передаст сведения в налоговую, и собственнику будет начислен налог.
Кроме этого:
Законодательством не предусмотрена какая-либо ответственность для владельцев, которые не зарегистрировали права собственности на принадлежащие им объекты недвижимости, рассказали «РБК-Недвижимости» в Росреестре.

Если не обманут, то у меня снизилась существенно:Алексей - 45 писал(а):Вот здесь https://ckomo.ru/realtysearch можно узнать новую кадастровую стоимость наших земельных участков. Будет применяться с 2019 года

Невозможно же платить ни за что по 2000 руб за кв.м. А сейчас нам еще снизили
Вот теперь эти расценки похожи на правду на совершенно мертвом рынке загородной недвижимости. Кстати оценка проводилась тщательнее: у всех участков своя стоимость кв.м, которая хоть на рубль да отличается от соседа. А у нового поселка рядом с нами, где еще ни дорог, ни электричества, КС ниже чем у нас, что логично.

Оксана 67 писал(а):Все врут. Сказали, что можно в простой письменной форме до начала лета написать заявление на вычет 6 соток из налога.
Фиг! В Митино в МФЦ сказали, что вообще не берут таких заявлений. Отправили в область.
В Красногорском МФЦ огроменные очереди, меня записали через 5 дней.
И все равно заставили заполнить 3НДФЛ, и только ее типа отправят в Истринскую налоговую.
Теперь жду результатов в мае.

Shustriy_Venik писал(а):Ну и чего вы паритесь? В крайнем случае заплатите налог на последние 3 года - и всё. А в личном кабинете на сайте вашей налоговой нет данных об участке? Там же должна быть электронная подача заявления на вычет - я видела.
А вообще почему в МФЦ МО? Заявление на вычет 6 соток можно подать в своей налоговой по месту прописки - там сейчас удобно, электронные очереди, запись по интернету...

Про последние 3 года я написала в случае, если вашу недвижимость еще не нашли и вы не платили налог. Ну а раз уже платите, но и переживать не о чем. Просто даже жалко ваше время - столько телодвижений ради чего? Всё-таки старайтесь пользоваться электронными услугами, благо их развивают последнее время очень активно.

| Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|
|||
Вернуться в «Все посёлки долины»
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей