Zorino Active Resort

Nika F
Новенький
Новенький
Аватара
Nika F
Новенький
Новенький
С нами: 10 лет 7 месяцев
Посёлок: ZORINO ACTIVE RESORT

#626 Nika » 16 марта 2014, 18:14

Всем привет! Посмотрела фото забора -в шоке! Есть ли информация о каких-либо мероприятиях, собраниях и проч? Может уже есть решения? Где ознакомиться?
Буду признательна!

dmitriy M
Поселенец
Поселенец
Аватара
dmitriy M
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 3 месяца

#627 dmitriy » 17 марта 2014, 09:19

Nika, О! Наконец-то кто-то с 46-го! ))) Привет соседям ))) Осталось понять кто 44-й купил и можно о внутреннем заборе договариваться...
С уважением,

Дмитрий, Зорино Актив Резорт, участок 45

Nika F
Новенький
Новенький
Аватара
Nika F
Новенький
Новенький
С нами: 10 лет 7 месяцев

#628 Nika » 17 марта 2014, 09:56

Привет)) не понятно, зачем 47-му 44-й... Может, просветите? А что с фасадным забором? Будем красно-желтыми? Строиться когда собираетесь?

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
С нами: 11 лет 9 месяцев

#629 Shustriy_Venik » 17 марта 2014, 10:01

Забор менять уже поздно, он частично установлен. По-любому придется через несколько лет менять фасадные заборы за счет ДПК.
Избавляться от Вектора и Вектор-Сервиса, я считаю, нужно после сдачи поселка, иначе будет много нерешенных организационных вопросов, что будет неудобно собственникам (особенно тем, кто уже начал или планирует в этом году начать работы на участке). Нужно бы добиться изменений в документах, чтобы в приемке участвовала группа представителей собственников. А когда поселок наконец достроят и сдадут, то прощай Вектор-Сервис, который не хочет нормально работать...
http://www.zorino-park.ru
Instagram: zorinopark

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
С нами: 11 лет 6 месяцев
Посёлок: Выбираю где купить
ICQ Сайт

#630 orange » 17 марта 2014, 10:06

dmitriy, Не рановато ли с забором решать?))

dmitriy M
Поселенец
Поселенец
Аватара
dmitriy M
Поселенец
Поселенец

#631 dmitriy » 17 марта 2014, 12:13

Nika, 44-й интересен мне, т.к. он мой сосед, я с 45-го ))

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
orange, ну, рано или поздно все равно этот вопрос решать надо... У меня сейчас появился полный комплект соседей, почему бы не обсудить этот момент? )) Я же не говорю кидаться сразу строить ))

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Nika, Строиться собираюсь начать этим летом. Сейчас разрабатывается проект и считается смета. По идее нам надо бы совместно утвердить архитектурный план участка и передать его коменданту. Это нужно для того, чтобы соблюсти строительные и пожарные нормы в части расстояния между зданиями на Вашем и на нашем участках.
С уважением,

Дмитрий, Зорино Актив Резорт, участок 45

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#632 orange » 20 марта 2014, 10:00

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Приехал большой JCB которого раньше небыло. Появились раскатанные в поле катушки, в том числе и Оптоволокно. Вопрос зачем? Или удаленная связь с РП чтоб была управлять удаленно или я незнаю. В таком случае резонный вопрос Может ли вектор продать одно волокно и сколько это будет стоить. Интернет всем нужен. В свою очередь Готов помочь в интернитизации поселка если у нас будет волокно куда подвариться.

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы

#633 Shustriy_Venik » 20 марта 2014, 10:54

Женя, спасибо за фотки! Снега уже совсем нет, красота :smile:
Интересно, кабель уже начали прокладывать? А то заборов уже навезли, а земляные работы ещё не закончили.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#634 orange » 20 марта 2014, 11:38

Shustriy_Venik, Там еще площадку огромную разровняли в районе нашего спорткомлекса.. прямо как катком ездили. На вьезде висит обьявление что вьезд большегрузного транспорта с 15 марта по 15 апреля запрещен в связи с тем что бы не разбили дороги.

Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
Аватара
Юрай M
Ветеран форума
Ветеран форума
С нами: 13 лет
Посёлок: ТИХАЯ ЗАВОДЬ

#635 Юрай » 24 марта 2014, 14:46

Вектор отчитывается на своём сайте:

24.03.2014
В поселке ZORINO Active Resort закончен монтаж сетей водоснабжения и канализации. На 90% готовы внутрипоселковые дороги, идет строительство фасадного ограждения.
В настоящий момент идет монтаж трансформаторной подстанции.
В ZORINO Sport Village активно продолжается работа по прокладке сетей водоснабжения и канализации. Сразу после снятия сезонных ограничений на движение тяжелого автотранспорта по автомобильным дорогам возобновится строительство асфальтовых дорог в поселке.
Также продолжается строительство фасадного забора.

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#636 orange » 25 марта 2014, 10:55

58 Продали! Признавайтесь соседи кто купиль?

Никита и Майя
Сосед
Сосед
Никита и Майя
Сосед
Сосед

Контакты по стройке

#637 Никита и Майя » 26 марта 2014, 19:47

Уважаемые соседи,

Поделитесь пожалуйста контактами строительных организаций?
Кто построился или в процессе?!

Анна F
Поселенец
Поселенец
Анна F
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 5 месяцев

#638 Анна » 29 марта 2014, 17:57

Дорогие зоринцы,
Подскажите, пож-та, размер членских взносов и кто есть "комендант ДПК "Зорино"
Шолохов Владимир Георгиевич". У нас же другой комендант был? Мне пришло уведомление от него, что у меня задолженность 9.000 руб за членские взносы. Почему-то у меня отложилось, что за первый год размер членских взносов входил в стоимость контракта, а год еще не прошел.... В договоре ничего не нашла...
Спасибо

Andrey XXX M
Поселенец
Поселенец
Аватара
Andrey XXX M
Поселенец
Поселенец
С нами: 11 лет 7 месяцев
Посёлок: ZORINO SPORT VILLAGE

#639 Andrey XXX » 29 марта 2014, 18:03

У меня тоже задолженность пришла от Шолохова. А сколько размер взносов утвержден был на последнем собрании?
Надо срочно собираться снова и снижать взносы! Не понимаю за что я должен платить вектору такие деньги сейчас, охрана пустой земли явно столько не стоит!
Что скажете господа соседи?
AV

Helen F
Сосед
Сосед
Helen F
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет 4 месяца

#640 Helen » 29 марта 2014, 22:03

Всем добрый вечер! Сегодня заезжали в поселок. У шлагбаума и "домика" охранников на доске висит очень длинный список с фамилиями должников по членским взносам. Мы себя там нашли:) Нужно выяснять теперь за что :)
Были в Зорино достаточно поздно. Работы никакие не производились.
В ужасе от забора. Даже не от дизайна. Про это уже много говорили. А от качества изготовления и установки. Местами секции уже отваливаются. Никто похоже и не собирался бетонировать столбики (хотя на собрании утверждали обратное), на которых это все еле держится. Как к ЭТОМУ крепить ворота не представляем. Такой забор по периметру поселка значит, что его просто нет. Огромные щели от земли и хлипкий забор, который можно просто толкнуть. ..
У кого-нибудь есть информация по поводу очередного собрания? Лучше бы на площадке, чтобы нам объяснили, как ЭТО можно за наши деньги устанавливать.

The new inhabitant
Сосед
Сосед
The new inhabitant
Сосед
Сосед
С нами: 10 лет 8 месяцев

#641 The new inhabitant » 30 марта 2014, 11:26

Добрый день, соседи. Получили свидетельство о собственности, подскажите что дальше? Имею ввиду членские взносы, собрания, нужно ли выходить на коменданта?

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы

#642 Shustriy_Venik » 31 марта 2014, 09:45

Размер членских взносов в 2013 составлял 1000 руб/мес. "Порядок уплаты членского взноса в 2013 году: 6 000 (шесть тысяч) рублей – в срок до 30.06.2013 г.; оставшиеся 6 000 (шесть тысяч) рублей – в срок до 31.09.2013 г. За несвоевременную уплату членского взноса член Кооператива уплачивает пени в размере 15 (пятнадцать процентов) % годовых от суммы задолженности. Пени взимаются с момента возникновения обязательства по оплате членского взноса до момента фактической уплаты суммы членского взноса." В стоимость договора эти взносы не входили, входил только символический вступительный взнос в ДПК (тоже около 1000 руб, по-моему). В 2014 году собрания ещё не было, значит, размер членских взносов не утвержден - я за 2014 год ещё не платила, а за 2013 год ещё в сентябре погасила.
Я тоже считаю, что размер членского взноса нужно снижать. Но не забывайте, что ДПК платит из членских взносов не только за охрану, но и за бухгалтерское обслуживание, и за банковское обслуживание счетов, и за аренду офиса (смешно, но факт). За коменданта в 2013 г не платили, но в 2014 наверняка Вектор попросит денег :smile:
По забору, боюсь, уже поздно что-то делать. У нас и в 2013 году уже не получилось изменить ситуацию. Единственный выход, который я вижу, после сдачи поселка и смены правления ДПК, поставить новый забор, который устроит всех жителей поселка.
The new inhabitant, вам пока можно ничего не делать. Дождитесь общего собрания и решения по взносам на 2014 год, потом заплатите.

Анна F
Поселенец
Поселенец
Анна F
Поселенец
Поселенец

#643 Анна » 31 марта 2014, 11:03

Shustriy_Venik, спасибо за инфо, разъяснили. Но я член кооператива только с июля, поэтому за 13-й год 9 тыс. никак не получается, мне видимо еще и 3 месяца 14-го приплюсовали. А я так понимаю, что за 14-й основания платить еще и нет. Пока жду от шолохова расчет задолженности, хочу посмотреть, как у него такая сумма получилась, и документ, в котором оговаривается размер членских взносов. Собрание было еще "до меня", имею же я право посмотреть? Как пришлет, оплачу.

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы

#644 Shustriy_Venik » 31 марта 2014, 11:16

Анна, за 2013 внесите взносы, а за 2014 я бы пока не стала. Срок по аналогии с 2013, видимо, будет до 30 июня, и я надеюсь, что общее собрание пройдет раньше. Иначе не вижу оснований платить - размер взносов ведь не утвержден.

Ulibka F
Ветеран
Ветеран
Ulibka F
Ветеран
Ветеран
С нами: 12 лет 8 месяцев
Посёлок: ШЕЛЕСТОВО

#645 Ulibka » 31 марта 2014, 11:22

Анна, а у Вас есть выписка из протокола собрания о принятии Вас в члены ДПК? Или Вы просто отсчитываете от получения права собственности? У меня, например, такой выписки нет. А в договоре с ДПК сказано, что он вступает в силу только при условии наступления двух событий: 1. получение права собственности, 2. принятие в члены ДПК (оно подтверждается протоколом).

Maxo
Сосед
Сосед
Maxo
Сосед
Сосед
С нами: 11 лет

#646 Maxo » 31 марта 2014, 18:42

Здравствуйте соседи!
Вопрос задаю практический, хотя он уже упоминался где-то выше.
Мои проектировщики, посмотрев схемы подключения к коммуникациям опеределили, что на границах участка находится только водопровод. Ливневая канализация и обычная расположены по другую стороны уже проложенной асфальтовой дороги.

С другой стороны в договоре сказано:

2.3. Кооператив обязан:
2.3.1. Осуществить мероприятия, направленные на создание имущества общего пользования Кооператива за счет паевых взносов членов Кооператива. Обеспечить подведение к границе индивидуального участка Гражданина внутрипоселковых коммуникаций водопровода, канализации, газа, электричества. Срок создания (завершения строительства) и ввода в эксплуатацию объектов имущества общего пользования Кооператива в соответствии с Приложением №1 к настоящему соглашению - до 31.03.2014г.
После приобретения Кооперативом прав собственности (доли в праве собственности) на земельные участки общего пользования и прав собственности (доли в праве собственности) на имущество общего пользования, предоставить Гражданину право пользования системами коммунального хозяйства Кооператива, а также подключения участка и/или строений, расположенных на участке, к внутрипоселковым сетям хозяйственно-бытовой канализации, водоснабжения, газоснабжения, энергоснабжения. Точки подключения будут расположены на границах участка, принадлежащего Гражданину.

Кто-нибудь уже интересовался как будет осуществлен "переброс" этих точек на сторону половины участков???
По информации моих проектировщиков, надо либо бурить под асфальтом (стоимость бурения 10 метров около 1 млн. рублей), либо долбить асфальт, а затем заделывать образовавшуюся траншею.

Какие есть мнения?

AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
Аватара
AndreyN87 M
Председатель ДПК
Председатель ДПК
С нами: 10 лет 11 месяцев
Посёлок: НИКИТСКОЕ
#647 AndreyN87 » 31 марта 2014, 20:05

У меня единственное мнение - проектировщики называют нелепую стоимость бурения. Намекните им. Что это не тонель метро и метр стоить 100 тысяч рублей не может, если конечно они азывают цены в белорусских рублях....
“Умныe нe стoлькo ищyт oдинoчeствa, cкoлькo избeгaют сoздaвaeмoй дyрaкaми cyeты.” Артур Шопенгауэр

orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
orange M
Отродясь здесь
Отродясь здесь
ICQ Сайт

#648 orange » 31 марта 2014, 22:46

Maxo, Трубы канализации и водопровода закопаны уже на участке!!!! Можете посмотреть у нас не прикапывали специально что бы потом не искать 60 участок "белый дом"

Анна F
Поселенец
Поселенец
Анна F
Поселенец
Поселенец

#649 Анна » 01 апреля 2014, 08:09

Ulibka, выписки нет. В договоре про протокол не нашла, сказано просто: регистрация прав собственности+принятие в члены кооператива. То, что нет у меня протокола, не означает, что его нет у вектора. В любом случае, к этому я придираться не буду и за 2013 год оплачу. Считаю количество месяцев с даты свидетельства.

Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы
Аватара
Shustriy_Venik F
Старший группы
Старший группы

#650 Shustriy_Venik » 01 апреля 2014, 09:47

Maxo, это ооочень странно! На каждом участке есть вывод водопровода и канализации (они обычно рядом), уточните этот вопрос не у проектировщиков, а у главного инженера. Проекты коммуникаций не всегда совпадают с реальностью, это уже где-то на форуме обсуждалось. Единственное, что половине собственников придется тащить через дорогу - это газ. Но будет это нескоро...

Вернуться в «Все посёлки долины»