Размер членских взносов в 2013 составлял 1000 руб/мес. "Порядок уплаты членского взноса в 2013 году: 6 000 (шесть тысяч) рублей – в срок до 30.06.2013 г.; оставшиеся 6 000 (шесть тысяч) рублей – в срок до 31.09.2013 г. За несвоевременную уплату членского взноса член Кооператива уплачивает пени в размере 15 (пятнадцать процентов) % годовых от суммы задолженности. Пени взимаются с момента возникновения обязательства по оплате членского взноса до момента фактической уплаты суммы членского взноса." В стоимость договора эти взносы не входили, входил только символический вступительный взнос в ДПК (тоже около 1000 руб, по-моему). В 2014 году собрания ещё не было, значит, размер членских взносов не утвержден - я за 2014 год ещё не платила, а за 2013 год ещё в сентябре погасила.
Я тоже считаю, что размер членского взноса нужно снижать. Но не забывайте, что ДПК платит из членских взносов не только за охрану, но и за бухгалтерское обслуживание, и за банковское обслуживание счетов, и за аренду офиса (смешно, но факт). За коменданта в 2013 г не платили, но в 2014 наверняка Вектор попросит денег
По забору, боюсь, уже поздно что-то делать. У нас и в 2013 году уже не получилось изменить ситуацию. Единственный выход, который я вижу, после сдачи поселка и смены правления ДПК, поставить новый забор, который устроит всех жителей поселка.
The new inhabitant, вам пока можно ничего не делать. Дождитесь общего собрания и решения по взносам на 2014 год, потом заплатите.