#96 Настя1 » 10 июня 2016, 16:53
Насколько я знаю, не обязывает. Но какой смысл записываться, если потом никак не докажешь, что пытался записаться, а тебя не приняли? А вот что касается рассмотрения жалоб (очевидно, письменных) - то это в компетенции Правления, если я правильно помню. И они на заседаниях должны эти жалобы рассматривать и отвечать. Главное, чтобы поступившую жалобу зарегистрировали или надо её направить по почте так, чтобы было уведомление о вручении. Когда я отправляла им требование о созыве ОСЧ в 2015 или 2014 году, у них видимо были договоренности с почтой и уведомления мне обратно не пришли. Я даже приезжала на адрес регистрации ДПК, но там никого не было, дверь на замке. Если готовиться к судам, надо собирать бумажки, иначе не докажешь, что действительно направляли письмо/жалобу и они её получили.
Мы сами поставили Правлению последний срок, когда посёлок должен быть сдан (утвердили на ОСЧ поручение). Если они его не выполнят, пойдёт уже виновное неисполнение поручения именно членами Правления и Председателем, и дальше можно будет предъявить иск не к ДПК как юрлицу, а членам Правления согласно ст. 53.1 ГК. И взыскивать убытки с них лично.