AndreyN87 писал(а):−
Сообщение #9 AndreyN87 » 14 сентября 2014, 19:05
Про климатические парадоксы: сегодня с детьми был в московском зоопарке, так там на территории полно деревьев с грецкими орехами.. Конечно греки висят в низкой стадии созревания, но ведь и зимой южное дерево не вымерзает.
Аналогичная ситуация с черешней - она не плодоносит в наших краях из-за того, что её цветение приурочено к определённой долготе дня, но в это время в подмосковье ещё зимовато.
Это я к тому, что "тула" у нас на таком участке, когда солнце на него светит, а если погода стоит как сегодня, никакой наклон не поможет...
Откуда такой пессимизм?? Автор просит делиться опытом, а Вы сразу крылья подрезаете

. Конечно, если посадить южные сорта черешни, то, действительно, урожай не получите. Но зачем сажать южные, если есть районированные сорта с отличными вкусовыми качествами. И урожай - богатейший. Главное не лениться и читать,изучать новые технологии и претворять их на практике. У себя на участке я более 10 лет выращиваю растения без применения минеральных удобрений и навоза /и уж, тем более, не применяю ядохимикаты/, но виноград Изабелла у меня плодоносит в промышленных масштабах. Справедливости ради надо сказать, что сорт не десертный, но достаточно сладкий и пригодный и для изготовления сока, и компота и вина.

На кислых торфяных почвах я выращиваю 2-х килограммовую цветную капусту. Но 90% опрошенных уверенно скажут, что капуста не растет на таких почвах /болеет килой/.

Я фото разместила не для того, чтобы похвастаться /статус не позволяет

/, а чтобы показать, что не надо зацикливаться на дедовских методах ведения земледелия /у них земля живая и здоровая была, а у нас - после колхозов-совхозов она смертельно больная/, поэтому и подход должен быть другой. Вообще, у меня было желание открыть садовую тему. Не знаю, как в других поселка и на других участках, но у меня земля не плодородная ни разу. Я тестировала ее такими неприхотливыми растениями как укроп, кинза, портулак, салат, огурец, тыква, клубника и только портулак согласился расти на ней нормально для своего вида, и салат, но от его скороспелости не осталось и следа.
Прошу прощения за много буковок, но хочу пожелать не опускать руки, изучать матчасть и чтобы каждый участок у нас был - райским уголком!!