Мне комендант сказал, что так как мы не имеем права залазить в их колодцы (к примеру для того, что бы отключить воду на зиму и тд), к каждому дому труба должна быть проложена через еще один колодец, где мы уже устанавливаем свои вентили и тд
Проблем бы не было, если бы из каждого "Векторовского" колодца выходило бы 2 трубы. Тогда каждый заводит себе ее на участок, на входе ставит вентиль и дальше пошел вести воду по участку как хочешь (дом, баня, гараж и тд).
То есть вот так:
А тут мол проблема в том, что у нас один "Векторовский" колодец на 2 участка, а труба из колодца выходит одна. И не важно участок через дорогу или нет. Надо же где-то развести воду на 2 участка из одной трубы:
P.S.
Прошу прощения за дубль, но так нагляднее, когда рядом.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Iren писал(а):Что-то я не очень помяла. У нас, например, колодец через дорогу, но от него выведены по трубе на мой и соседний участок. Зачем нам еще общий колодец, что нам мешает напрямую подключится к данной трубе?
Либо комендант ввел меня в заблуждение, либо мы чего-то не понимаем.
Но комендант с полной уверенностью мне говорил, что ситуация у нас такова, что каждая выведенная точка идет на 2 участка.
Может быть в вашем случае трубы выведены не на ваш участок и соседний участок через дорогу, а на 2 участка с одной стороны дороги и 2 участка с другой стороны дороги???
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:terenkor писал(а):Это "признак" летнего водопровода - включенная конечная ветка выше глубины промерзания.
Вот и я о том же, где-то должен стоять вентиль ниже глубины промерзания (и это 100% не "Векторовский" колодец)