Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за пожелания. Буду рад знакомству. как-то ночью слышал, как работал ваш генератор. Показалось немножко не ровно. Пора делать ТО. Если нет времени подъехать, напишите мне какие свечи и масло используется. Придумаем что-нибудь. Все равно я почти каждый день на стройке. Почта
M_popov@List.ruДобавлено спустя 25 минут 37 секунд:Надежда, грунт приобретают на нашем поле. При строительстве дорог снятый грунт был свезен в одно место. Гору с землей видели многие. Теперь она разъезжается по местным участкам. Врать не буду так,как не пользовался, но вроде по 2500 за Камаз. Какая стройка без помощников из Таджикистана. Главным представителем по связям с общественностью у нас является Сафар. Помимо грунта через него можно заказать также песок 4500 Камаз Трактор 1 час 3000 далее по 1000 за час. И еще решить массу нужных вопросов. Для примера, песок в конторе Синево, где его собственно и добывают, стоит 5000. Белый домик вдоль дороги без опознавательных знаков. Причем стоимость самого песка 300руб куб. В Камазе 8 куб.Заходил, узнавал, когда заказывал бетон.
Так же наверное полезной информацией будет запрвка газом. По Волоколамке из Москвы, после въезда в Нахабино справа на бензоколонке есть заправка с газом. 16 рублей литр. Без проблем заправили композитный баллон. Еще, грунт при постройке из будущего дома рекомендуется снимать. Плодоностный слой, как показала практика составляет 22 см, далее глина. Из под дома 50 кв. метров получаем 11 кубоа. Многие этого не делаю, а зря. Потом придется покупать. тысяч по 10-12. Почуствуете разницу в цене с тем суглинком, который сегодня можно приобрести на поляне.
Добавлено спустя 35 минут 22 секунды:Оксана, что касается Зодчего и ему подобных, на мой взгляд 50 % у них заложено в рекламу 25% прибыль учредителю, 5% на оплату работникам и остальное непосредственно на саму постройку. Я бы подальше держался от таких контор.Пообщавшись довольно плотно со строителями самых разных рангов и степеней пришел к выводу, лучше сам. Зато точно знаю, что всего доложено столько, сколько необходимо с перекрытием всех норм. И что бетон у меня 350, а не М100, что арматура связана по СНИПам и так далее. И вообще мне кажется, что строительный бизнес стоит на одной ступеньке с похоронным, где нет ни стыда ни совести. На нашем поле примеров так же хватает при условии, что только все началось. Наблюдал, как кому-то фундамент с краном какая то фирма заливала. Кран стоял дней 5. При условии, что смена стоит 12-14 т. руб. И все это ляжет на плечи покупателя. При этом (по наслышке, сам не присутствовал) залили мелкозагубленную ленту( МЗЛФ) со столбиками вниз 60 см. Так типа надежней. Очень познавательно будет почитать эту страничку, а если есть время предыдущие и последующие
http://www.forumhouse.ru/threads/52203/page-6. Также наблюдал, как кому-то поставили красивый домик для колодца за ни много ни мало за 22 т.р. и воткнули непосредственно в землю. Правда хоть грунт заменили песком, но думаю, если его не поднять, то век его будет недолог. Задача одна ,срубить по быстрому и свалить на другой объект. Причем за то,что будет построено по технологии качественно и соответственно потребует больше времени, строители не берутся или рубят запредельные ценники. А зачем, да ещё в сезон, когда можно полегкому. Удачи в выборе. И ещё, меня порадовал Ваш вопрос по фасадному забору. Как можно опоздать там, где конь не валялся, да ещё с Вектором. Свет у нас кстати июнь 2013-март2014...... Вроде пока все. Поехал на стройку, пока кольцо не встало.