Вчера были в Никитском и вот такая картина :А это,между прочим,наша въездная группа - главная артерия . То,что должно было быть построено в первую очередь и поддерживаться надлежащим образом (на наши же, уже оплаченные, денежки...).На вопрос коменданту: " Почему это (то,что должно быть дорогой)в таком состоянии и как по этому проехать,что бы начать строительство ? Есть ли у вас трактор ?" - был получен ответ:" Не знаю,мы дорогами не занимаемся (!!!!).В такком виде,потому,что ливни прошли...(!!!) Заезжайте,как хотите,тракторов у нас нет...(!!!!)..."
Достаточно лаконично,но для меня понятно что :
У наших комендантов никакой связи с "Вектором нет" и наши интересы они (сейчас по крайней мере) не представляют.
Нужны тогда коменданты (не в обиду им самим) по принципу "У меня вас много (имеется в виду все посёлки) - я один...Может нужен один на посёлок ? Но для этого вроде председатель есть. Хотя в чём заключается его работа на данном этапе,исходя из увиденного,тоже не понятно
Что,если этим летом будут сильные дожди (а они будут...),а осенью их будет ещё больше,а потом опять весна...то всё в таком виде и останется...
Что у нас на все посёлки даже техники нет. А если,кто был на собрании наверное помнит слова генерального - " Обращайтесь,поможем и техникой обеспечим (естественно за ...убли..).А есть ли эта техника у Вектора ? Работы стоят.Дорог нет...Забор не достроен,потому,что кучи мусора ещё надо разгрести...А техники не видно...
Всё наше поле(такое красивое ещё прошлым летом),как после танковых манёвров,многие участки засыпаны кучами грунта..
Вобще,всё больше неутешительных выводов,больше поводов задуматься и всё меньше оптимизма. Поэтому,призываю всех всё таки придти на следующее собрание и заставить тех,кто
"за столом напротив" либо
работать (а не мусорить словами),
ЛИБО.... Надо что-то решать.
Добавлено спустя 50 минут 26 секунд:В дополнении к вышеизложенномуПосмотрел сейчас на план посёлка. Было бы достаточно для самого начала 4-5 "магистральных" дорог,включая кольцо по периметру,чтобы техника могла ездить,а не пахать поле вдоль и поперёк. Мне кажется,что сначала тех.дороги (конечно временные),всё остальное потом. И если их не будет,то так и будем в грязи строится ...Сначала затяжная весна,потом лето дождливое,а потом осень. И "вечнозелёные" помидоры...Помните про две беды в России ?
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 20 секунд:А оказывается уже много чего есть и ещё больше чего планируется...
Посёлок имеет дачный статус, и в нём ещё нет развитой социальной инфраструктуры. Но уже разработаны планы и найдены территории для детских площадок и для зон отдыха. А магазины, школы, больницы и детские сады можно посещать в близрасположенных населённых пунктах. Со временем планируется размещение всех этих учреждений на территории комплекса «Истринская Долина».
Ведутся работы по прокладке к участкам всех необходимых коммуникаций.
Электричество: Готовность 100%. 6 кВт на участок. Входит в стоимость.
Газ: Магистральный.
Канализация: Индивидуальные септики.
Вода: Центральная. Входит в стоимость.
http://www.poselki.ru/catalog/lot/8613/Поселок находится в стадии строительство. Продажа недвижимости в нем представлена в основном земельными участками без подряда. На данный момент участки на 100% оборудованы электричеством и водопроводом, ведутся работы по прокладке магистрального водопровода. Коттеджный поселок «Никитское» относится к разряду класса эконом.
http://www.zemaktiv.ru/poleznie_stati/poselok_nikitskoe/Добавлено спустя 6 часов 31 минуту 38 секунд:А вот так ведётся строительство в Ушаково
http://forum.istra-valley.ru/viewtopic.php?f=65&t=138. Разницу видно. И дело тут не в классе посёлка. Просто всё делают по технологии.