Зарегистрируйтесь на форуме, чтобы отключить рекламу | ||||
|
|
|||
![]() |
Не совсем.terenkor писал(а):Вадим, я правильно понимаю, что
|
|
|||
![]() |
Отлично. Делаем поправку.Vad писал(а):Отопительный сезон в наших широтах длится где-то 7-8 месяцев. Пусть 7.
Считается, что для 10 кв. м дома на отопление нужно 1 КВт тепла.
Таким образом для 170 метрового дома нужно 17 КВт
Итого разница в месяц между эл-вом и газом будет 45000 - 6000 = 39000
39000 х 7 месяцев = 273 000 дельта за 1 год.
Я так не думаю.Vad писал(а):Теоретически можно увеличить мощность. Но отапливаться эл-вом по таким тарфиам - это все равно, что топить ассигнациями
Ну если вы строите дом на 3,5 года, то я собираюсь в нем жить довольно долго.terenkor писал(а):3,5 года
Заметьте, сравнивать с эл-вом начали вы сами.terenkor писал(а):И это сравнение двух полярных по стоимости типов отопления.
???terenkor писал(а):отсутствие "гемороя"
Вам не хватит 6 КВт на отопление, тут уже об этом писали.terenkor писал(а):оставлять холодным? вряд ли... значит будут "топить ассигнациями"
Вперед, потом поделитесь опытом.terenkor писал(а):Не лучше ли сейчас
Возможно даже на год. Но, по мне, это лучше, чем строить его 3,5 года. Иных данных о том, сколько займет запуск газа к вам в дом, у вас нет.Vad писал(а):Ну если вы строите дом на 3,5 года, то я собираюсь в нем жить довольно долго.
Заметьте, это было сделано специально, вам на руку. В остальных случаях расчет для варианта с газом еще более негативен.Vad писал(а):Заметьте, сравнивать с эл-вом начали вы сами.
В свое время поймете.Vad писал(а):???
Я нигде не писал что мне хватит. Хотя, конечно, дом планирую не в 170м2.Vad писал(а):Вам не хватит 6 КВт на отопление, тут уже об этом писали.
Не заметили? Я уже делюсь.Vad писал(а):Вперед, потом поделитесь опытом.
Вы о чем?terenkor писал(а):Возможно даже на год. Но, по мне, это лучше, чем строить его 3,5 года.
В остальных случаях нужно покупать довольно дорогой газгольдер (около 300-400 тыс), или довольно дорогой пеллетный котел (порядка 200 тыс).terenkor писал(а):Заметьте, это было сделано специально, вам на руку.
Можно подумать, что в других случаях никакого геммороя не будет.terenkor писал(а):В свое время поймете.
А какой? Это не такой большой дом, как может показаться.terenkor писал(а):дом планирую не в 170м2
Прошу прощения, но кроме флуда, ничем полезным вы в этой теме пока не отметились, на мой взгляд, конечно.terenkor писал(а):Не заметили? Я уже делюсь.
Вся тема меня к этому обязывает.Vad писал(а):но кроме флуда, ничем полезным вы в этой теме пока не отметились
Не надо выдумывать.terenkor писал(а):Вся тема меня к этому обязывает.
По-моему мнению, это принципиально противоречит задаче, которую я ставил, когда заводил тему.Drewsha писал(а):пункт в голосование "зависит от стоимости"?
Т.е. вы считаете, что остальная половина готова проводить газ во что бы то ни стало? Вот застрелюсь, но газ проведу!Drewsha писал(а):Vad, так Вам же говорят, что из этих согласных половина в розовых очках!
В этой ветке все непонимание с вопросами идет почему-то только от тех, кто ответил, что не хочет подключать газ.Drewsha писал(а):А еще хотела сказать, что как-то у нас последние дни во всех ветках недобрым попахивает. Какие-то упреки, подколки и т.п. Может, снизим обороты?
terenkor писал(а):я выбрал твердотопливный котел, отечественный
Vad писал(а):Т.е. вы считаете, что остальная половина готова проводить газ во что бы то ни стало? Вот застрелюсь, но газ проведу!
Egorov, никакое решение никакого собрания не может обязать вас что-либо купить, в том числе и подключение к газу.Egorov писал(а):обязательность "решения общего собрания ДПК"
|
|
|||
![]() |
Вернуться в «Газ подводимый к участку»
Сейчас этот раздел просматривают: 47 гостей