#101 Алексей - 45 » 07 июля 2016, 10:07
Наш комендант мне сказал, что даже через гильзу-закладную проводить газовую трубу должны гозовики (или под их присмотром Ваши строители). Поскольку газовую трубу в любом случае вести под дорогой, если не подойдут имеющиеся гильзы-закладные, то газовики должны будут предложить альтернативный вариант. И я очень сомневаюсь, что при наличии готовой (и не раздавленной) гильзы-закладной будет какой-то более подходящий вариант - вскрывать дорогу вряд ли обяжут, а сбоку новую гильзу-закладную или просто трубу протянуть под дорогой технически будет крайне затруднительно - ни сами газовики, ни кто-то другой за эту работу могут и не взяться.
В общем, все упрется, как обычно, в денежные взаимоотношения между нами и газовиками. Поэтому наш комендант дальновидно предложил сразу связаться с газовиками и все обсудить. Мне кажется, что если аффилированным с Мособлгазом газовикам отдать проект отопления дома, работы по подключению котла и проведению газовой трубы по участку, то они подключатся через любую гильзу-закладную. А если Вы все своими силами сделаете (им объемы не отдадите), то они начнут придираться ко всему, в том числе и отсутствию согласований по гильзам-закладным, маленькому окну в котельной или его отсутствию в принципе и т.д. и т.п. Короче, деньги будут тянуть. Как там в классике (у Жванецкого):
"Вам не повезло. специалист, который лечит, в отъезде, но есть второй - не хуже.
Лучше договориться лично. Хотя можно и по направлению.
У нас только по пропускам. Хотя можно пройти и так.
Лечение стоит дорого, но можно и не платить.
Нянечкам, сестрам обычно платят, но они ухаживают и так.
Поэтому я вам советую подождать специалиста, договориться с нянечкой и заплатить.
Но можно этого и не делать. Если вас не интересует результат".
Участок 45 - мне сверху видно все, ты так и знай !